|
Diposting oleh
hildan
di
21.06
|
 | |
Masakan khas Jawa ini, sangat lezat dan sangat cocok sebagai hidangan pesta, atau syukuran.
|
|
Sumber : www16.brinkster.com/evihome/recipe/index.html
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Bahan-Bahan :| 1 | ekor ayam | | 4 | tahu | | 8 | telur ayam rebus | | 3 | lombok merah | | 1 | potong terasi | | 4 | siung bawang putih | | 8 | bawang merah | | 2 | sendok teh bubuk ketumbar | | 1/2 | sendok teh jinten | | 6 | butir kemiri | | 1 | ruas kencur | | 1 | potong lengkuas dimemarkan | | 3 | lembar daun jeruk purut | | 5 | buah belimbing wuluh | | | santan |
Cara Mengolah :| | 1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong. 2. Potong tahu menjadi 2 bagian. 3. Kupas telur. 4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk. 5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya. 6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair. 7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci. 8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk. 9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis. 10. Bubuhi santan kental. 11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat. |
|
0 komentar:
Posting Komentar