|
Diposting oleh
hildan
di
21.04
|
| |
Nasi ulam khas Betawi yang gurih renyah ini cocok dijadikan bekal. Rasa gurihnya makin enak saat dimakan dengan lauk pelengkapnya plus sambal! Dijamin bikin perut hangat di udara gunung yang dingin!
|
|
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 90 Menit
Bahan-Bahan :500 | gram nasi putih | 100 | gram kelapa muda, kupas, parut memanjang | 20 | gram NESTLE®Cornflakes, memarkan kasar | 1 | sendok makan ebi, rendam di air panas, haluskan | 1 | sendok makan minyak sayur | | | Bumbu | dihaluskan: | 2 | siung bawang putih | 3 | buah cabai rawit merah | 1 | sendok teh ketumbar | 1 | buah MAGGI®Blok Rasa Ayam | 1 | sendok teh garam | | | Bahan | Pelengkap: | 1 | butir telur ayam, buat dadar kemudian iris halus | 1 | buah timun, iris tipis | 2 | tangkai kemangi, petiki | | | | Lauk: | 200 | gram semur kentang tahu | 200 | gram bihun goreng |
Cara Mengolah : | 1. Tumis bumbu halus hingga wangi. 2. Tambahkan kelapa parut dan ebi, aduk-aduk dengan api kecil hingga keokelatan dan kering. Angkat. 3. Tambahkan Nestle Cornflakes, aduk rata. 4. Aduk nasi hangat dengan campuran kelapa ini hingga rata. 5. Bagi menjadi 4 bagian. Beri Pelengkapnya, bungkus daun hingga rapat. 6. Sajikan dengan Lauknya.
Tips: - Sebaiknya bungkus nasi dengan daun pisang agar aromanya lebih harum. - Jenis lauk bisa disesuaikan dengan selera. Bisa ditambah dengan ayam goreng atau empal gepuk dan sambal.
Informasi Nutrisi: Kalori : 322 Kal Protein : 11.76 gram Lemak : 7.44 gram Serat : 1.64 gram Karbohidrat : 41.4 gram |
|
0 komentar:
Posting Komentar