|
Diposting oleh
hildan
di
21.02
|
 | |
Daging ikan mujair yang renyah gurih sangat enak dipadu dengan sambal cabai hijau yang pedas. Tambahan keombrang yang wangi dan tomat hijau yang asam membuat rasanya makin sedap saja!
|
|
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam - 1.5 Jam
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :| 4 | ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka | | 1 | sendok teh kunyit parut | | 1 | siung bawang putih | | 1 | sendok teh garam | | | Minyak goreng untuk menggoreng | | 5 | sendok makan minyak sayur | | 1 | buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus | | 2 | sendok makan tekokak, bersihkan | | 2 | sendok makan air jeruk nipis | | | | | Bumbu | ditumbuk kasar: | | 5 | butir bawang merah | | 2 | siung bawang putih | | 100 | gram cabai hijau keriting | | 5 | buah cabai rawit hijau | | 5 | buah tomat hijau | | 1 | sendok teh terasi | | 1 | sendok teh garam | | 1 | sendok teh gula pasir | | 1 | buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam |
Cara Mengolah :| | - Kerat-kerat badan ikan mujair - Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata. - Biarkan selama 15 menit. - Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan. - Angkat ikan dan tiriskan. - Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi. - Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat. - Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu. - Sajikan segera bersama nasi hangat.
Tips: Ikan Mujair juga bisa digantikan dengan ikan mas.
Informasi Nutrisi: Kalori :283 Lemak : 16.7 gram Protein : 25 gram Karbohidrat : 8.45 gram Serat : 17 gram |
|
0 komentar:
Posting Komentar